Сайт, творческой группы 'Мечта Букиниста', для продвижения аудиокниг, а также прекрасных мыслей и идей. мечта букиниста, литература, фантастика, аудиокниги, слушать, скачать бесплатно, книги живое и мёртвое, Гравицкий, Костин, Этногенез, Хакеры.

Статьи

«Хорошо забытое новое»

«Хорошо забытое новое»

Данный текст Владислав Выставной написал для «Мечты Букиниста» в 2015 году, когда многие писатели, читатели, и, уж тем более, издатели заламывали руки, предрекая скорую смерть литературы. Удивительно, что спустя пять лет разговоры повторяются. А значит пришло время и нам повториться и опубликовать (теперь уже на официальном сайте) размышления писателя о будущем литературы, которые не потеряли актуальности за прошедшее время.

Обзор на роман<br>'Рассвет Тьмы'

Обзор на роман
"Рассвет Тьмы"

К сериалу «Тьма» можно относиться совершенно по-разному. Есть те, кому категорически не пришелся по вкусу этот цикл романов, есть те, кто считают «Тьму» «литературной Санта-Барбарой», а есть те, кто восторгается гениальностью автора и «глубоким смыслом». Но кто же из перечисленных категорий людей прав? В этом сегодня нам и предстоит разобраться.

Обзор на роман 'Взломать Зону. Чёрная кровь'

Обзор на роман
"Взломать Зону. Чёрная кровь"

Вместо унылой Чернобыльской Зоны – залитые солнечным светом улицы Рио-де-Жанейро. Вместо тривиального сурового русского спецназовца, который «повидал некоторое дерьмо» в своей не менее суровой жизни – чернокожий паренёк по имени Шон. О необычной книге в серии «STALKER» рассуждает Артём Помозов.

Топ-5 книг проекта 'Чистилище'

Топ-5 книг проекта "Чистилище"

Проект Сергея Тармашева «Чистилище» пришелся по нраву многим любителям боевой фантастики, и жанра постапокалипсиса в частности. Как и в любом проекте, на суд читателю были представлены романы, обладающие своим стилем, плюсами и минусами. Читатели радостно принимали одних авторов, и отказывались понимать других. А коллектив «Мечты Букиниста» составил свой топ-5 книг проекта.

«Советы начинающим авторам»

«Советы начинающим авторам»

«Запомните: ничьи советы никогда не улучшат качество вашей прозы (и стиха, кстати говоря)» — заявляет Сергей Волков в первом же предложении своего рассуждения. Тогда о чем же весь последующий текст? Какие советы даёт известный писатель? Чтобы узнать ответы на вопросы, поспешите прочесть эту статью!

Обзор на роман 'Грань бездны'

Обзор на роман
"Грань бездны"

Роман "Грань бездны" предлагался читателю как очередной боевик постапокалиптического жанра, и можно было подумать, что здесь будет очередной крутой мужик с «калашом» в руках и гранатами в кармане, валящий мутантов направо и налево. Но так мог подумать только тот, кто до этого не читал книг Романа Глушкова и не знал, что автор может создавать весьма необычные миры.

Обзор на роман 'Турист'

Обзор на роман
"Турист"

Роман Михаила Кликина «Турист» стал ярким событием для серии «Чистилище». А все потому, что «Турист», несмотря на простоту текста и некоторые странные, а отчасти даже трешовые моменты, роман о самом важном, дорогом и ценном в жизни каждого человека. О семье. О плюсах и минусах книги рассуждает Артём Помозов.

Обзор на роман 'К далёкому синему морю'

Обзор на роман
"К далёкому синему морю"

История, рассказанная автором в романе, по своему наполнению напоминает первого «Безумного Макса». В сюжете нет каких-то сложных перипетий, наигранных конфликтов и всего такого прочего. Зато есть персонаж. Его путь. И этот путь отнюдь не к синему морю. Это путь по закоулкам души. Почему стоит пройти путь вместе с героем рассуждает Артём Помозов.

Обзор на комикс 'Ходячие мертвецы. В безопасности за решеткой'

Обзор на комикс
"Ходячие мертвецы.
В безопасности за решеткой"

После долгих скитаний по постапокалиптическим городам Соединенных Штатов Америки, Рик и его группа наконец-то находят убежище в одной из окружных тюрем. Однако вскоре выжившие поймут, что зомби — далеко не самые опасные существа в наступившем хаосе. Читайте мнение о третьем томе «Ходячих Мертвецов» — «В безопасности за решеткой»!