Сайт, творческой группы 'Мечта Букиниста', для продвижения аудиокниг, а также прекрасных мыслей и идей. мечта букиниста, литература, фантастика, аудиокниги, слушать, скачать бесплатно, книги живое и мёртвое, Гравицкий, Костин, Этногенез, Хакеры.

Статьи

Обзор на роман 'Грань бездны'

Обзор на роман
"Грань бездны"

Роман "Грань бездны" предлагался читателю как очередной боевик постапокалиптического жанра, и можно было подумать, что здесь будет очередной крутой мужик с «калашом» в руках и гранатами в кармане, валящий мутантов направо и налево. Но так мог подумать только тот, кто до этого не читал книг Романа Глушкова и не знал, что автор может создавать весьма необычные миры.

Обзор на роман 'Турист'

Обзор на роман
"Турист"

Роман Михаила Кликина «Турист» стал ярким событием для серии «Чистилище». А все потому, что «Турист», несмотря на простоту текста и некоторые странные, а отчасти даже трешовые моменты, роман о самом важном, дорогом и ценном в жизни каждого человека. О семье. О плюсах и минусах книги рассуждает Артём Помозов.

Обзор на роман 'К далёкому синему морю'

Обзор на роман
"К далёкому синему морю"

История, рассказанная автором в романе, по своему наполнению напоминает первого «Безумного Макса». В сюжете нет каких-то сложных перипетий, наигранных конфликтов и всего такого прочего. Зато есть персонаж. Его путь. И этот путь отнюдь не к синему морю. Это путь по закоулкам души. Почему стоит пройти путь вместе с героем рассуждает Артём Помозов.

Обзор на комикс 'Ходячие мертвецы. В безопасности за решеткой'

Обзор на комикс
"Ходячие мертвецы.
В безопасности за решеткой"

После долгих скитаний по постапокалиптическим городам Соединенных Штатов Америки, Рик и его группа наконец-то находят убежище в одной из окружных тюрем. Однако вскоре выжившие поймут, что зомби — далеко не самые опасные существа в наступившем хаосе. Читайте мнение о третьем томе «Ходячих Мертвецов» — «В безопасности за решеткой»!

«Спешим вперёд»

«Спешим вперёд»

Было время, когда люди жили неспешно. Не торопясь. То ли торопиться было некуда, то ли смысл в этом отсутствовал. Созерцательность, вдумчивость и неторопливость сквозили не только в личной переписке. Они переползали и в литературу. Даже бойкие, приключенческие книги того времени по сегодняшним меркам медлительны. Давно это было. Хотя закончилось недавно...

Обзор на роман 'Грань человечности'

Обзор на роман
"Грань человечности"

Книгой "Грань человечности" Юрий Уленгов доказал, что он – разносторонний автор, которому тесно в одном жанре. Роман из цикла "Вселенная Метро 2033" - полная противоположность дебютному роману автора, выпущенному в серии "STALKER". К тому же главный герой "Грани человечности" весьма не типичен для "Вселенной Метро", да и для постапокалипса тоже. Хотите подробностей? Тогда этот обзор для вас!

Обзор на комикс 'Ходячие мертвецы. Мили позади'

Обзор на комикс
"Ходячие мертвецы.
Мили позади"

«Ходячие Мертвецы»! История, покорившая миллионы читателей с самых первых страниц, не перестаёт удивлять и держать в напряжении. Отправляемся в жестокий мир графического романа вместе с Артёмом Помозовым и его обзором.

Обзор на роман 'S-T-I-K-S. Цвет её глаз'

Обзор на роман
"S-T-I-K-S. Цвет её глаз"

Книга «Цвет её глаз» выделяется на фоне тонны романов про бравых спецназовцев, убивающих врагов одним взмахом перекаченной стероидами руки. Выделяется тем, что центральным персонажем здесь выбрана хрупкая девушка. Насколько удачным был данный ход разбирался Артём Помозов.

Обзор на роман 'Кеноби'

Обзор на роман
"Кеноби"

Можно ли написать интересную книгу про одного отшельника, кучку фермеров и дикарей, живущих в пустынной планете на краю одной далёкой-предалёкой Галактики? Как оказалось можно. О плюсах и минусах неканоничного романа вселенной "Звездных Войн" рассуждает Айдар Хайрутдинов.