Сайт, творческой группы 'Мечта Букиниста', для продвижения аудиокниг, а также прекрасных мыслей и идей. мечта букиниста, литература, фантастика, аудиокниги, слушать, скачать бесплатно, книги живое и мёртвое, Гравицкий, Костин, Этногенез, Хакеры.

Статьи

Обзор на комикс 'Ходячие мертвецы. В безопасности за решеткой'

Обзор на комикс
"Ходячие мертвецы.
В безопасности за решеткой"

После долгих скитаний по постапокалиптическим городам Соединенных Штатов Америки, Рик и его группа наконец-то находят убежище в одной из окружных тюрем. Однако вскоре выжившие поймут, что зомби — далеко не самые опасные существа в наступившем хаосе. Читайте мнение о третьем томе «Ходячих Мертвецов» — «В безопасности за решеткой»!

«Спешим вперёд»

«Спешим вперёд»

Было время, когда люди жили неспешно. Не торопясь. То ли торопиться было некуда, то ли смысл в этом отсутствовал. Созерцательность, вдумчивость и неторопливость сквозили не только в личной переписке. Они переползали и в литературу. Даже бойкие, приключенческие книги того времени по сегодняшним меркам медлительны. Давно это было. Хотя закончилось недавно...

Обзор на роман 'Грань человечности'

Обзор на роман
"Грань человечности"

Книгой "Грань человечности" Юрий Уленгов доказал, что он – разносторонний автор, которому тесно в одном жанре. Роман из цикла "Вселенная Метро 2033" - полная противоположность дебютному роману автора, выпущенному в серии "STALKER". К тому же главный герой "Грани человечности" весьма не типичен для "Вселенной Метро", да и для постапокалипса тоже. Хотите подробностей? Тогда этот обзор для вас!

Обзор на комикс 'Ходячие мертвецы. Мили позади'

Обзор на комикс
"Ходячие мертвецы.
Мили позади"

«Ходячие Мертвецы»! История, покорившая миллионы читателей с самых первых страниц, не перестаёт удивлять и держать в напряжении. Отправляемся в жестокий мир графического романа вместе с Артёмом Помозовым и его обзором.

Обзор на роман 'S-T-I-K-S. Цвет её глаз'

Обзор на роман
"S-T-I-K-S. Цвет её глаз"

Книга «Цвет её глаз» выделяется на фоне тонны романов про бравых спецназовцев, убивающих врагов одним взмахом перекаченной стероидами руки. Выделяется тем, что центральным персонажем здесь выбрана хрупкая девушка. Насколько удачным был данный ход разбирался Артём Помозов.

Обзор на роман 'Кеноби'

Обзор на роман
"Кеноби"

Можно ли написать интересную книгу про одного отшельника, кучку фермеров и дикарей, живущих в пустынной планете на краю одной далёкой-предалёкой Галактики? Как оказалось можно. О плюсах и минусах неканоничного романа вселенной "Звездных Войн" рассуждает Айдар Хайрутдинов.

Обзор на комикс 'Ходячие мертвецы. Дни минувшие'

Обзор на комикс
"Ходячие мертвецы.
Дни минувшие"

Вы задумывались, что мир вокруг вас – всего-навсего карточный домик, способный рухнуть в самый неподходящий момент? Вот и шериф из обычного американского городка не задумывался. Перехват преступника на автостраде заканчивается для молодого полицейского комой, а придя в себя, шериф Рик Граймс очутился посреди враждебного и сурового мира.

Обзор на роман 'Сталкер от Бога. Дороже жизни'

Обзор на роман
"Сталкер от Бога. Дороже жизни"

В серии "STALKER" каждый месяц выходят новые книги, пополняя тем самым рынок новыми историями про Зону и неугомонных сталкеров. К сожалению, найти среди этих книг что-то стоящее очень сложно. В данной статье наш обзорщик Denis Morphine решился познакомиться с романом Дмитрия Луценко "Сталкер от Бога. Дороже жизни".

«Оглянуться назад: история литературы»

«Оглянуться назад: история литературы»

Как утверждает один известный источник: «в начале было слово». Трудно сказать так ли это. В любом случае слова эти со временем менялись. Менялись времена, менялся стиль изложения и отношение к слову написанному. Как это происходило и к чему привело, рассуждает Алексей Гравицкий.